当前位置: 首页>>支部建设>>正文

【十九大专题】经济学院举行学习贯彻十九大精神大会​
2017-11-06   团委   (浏览量:)

2017年11月6日,经济学院在人文楼516举行理论学习会议,经济学院全体教职工参加了学习。党委书记胡伟作了“学习贯彻十九大精神,推进与北京城市副中心相称的高水平特色型大学建设”的报告。报告从介绍十九大概况及主要精神,到学习贯彻落实十九大精神的要求与部署两个方面进行了详细传达和解读。

在介绍十九大召开的概况及主要内容时,胡伟书记强调要从十八个方面深刻领会十九大精神:十九召开的时间与背景;过去五年党和国家事业发生的历史性变革;中国特色社会主义进入新时代这个重大政治论断;我国社会主要矛盾发生变化的新特点;新时代中国共产党的历史使命;习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义;两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的重大部署;健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治的重大部署;坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的重大部署;提高保障和改善民生、加强和创新社会治理的重大部署;加快生态文明体制改革、建设美丽中国的重大部署;关于国防和军队建设、“一国两制”和祖国统一、构建人类命运共同体的重大部署;全面从严治党的新要求;党章修正案的内容和意义;中纪委工作报告的主要精神;习近平总书记在参加贵州团讨论和闭幕会上的重要讲话精神;习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神。

胡伟书记详细传达了中共中央、北京市委、北京教育工委、市教委和学校党委对学习贯彻落实十九大精神的要求与部署,并对学院如何贯彻落实作出了安排,要求全院以党支部为单位,组织全体党员和师生,认认真真学、原原本本学,在学通弄懂的基础上,开展专题研讨,结合自身学习工作实际,抓好贯彻落实。学院党委也将组织一系列学习宣讲活动,讲学习、宣传、贯彻落实十九大精神和推进学院工作有机结合起来。

赵娴院长也就如何学习贯彻十九大提出了要求,要求经济学院全体教师,认真学习、宣传、贯彻落实十九大精神,把学习与工作有机结合起来,同时以饱满的精神状态迎接北京市党建工作的全面检查。