当前位置: 首页>>支部建设>>正文

“盛世华诞忆峥嵘,万里长风是归途”——物流学院组织中国电影博物馆参观活动圆满结束
2022-10-02   团委   (浏览量:)

为回望祖国峥嵘岁月,感悟浓厚爱国热忱,物流学院团委于2022101日组织学生前往中国电影博物馆开展参观和观影活动,在中国电影的辉煌历史中体会深远艺术文化和拳拳爱国心。此次参观活动由物流学院辅导员穆启鹏老师带队,物流学院本科生及研究生共72名学生共同参加此次活动。

上午9时,物流学院参与活动的学生们抵达中国电影博物馆进行参观。在这精心打造的光影艺术世界里,同学们看到了多种多样的电影拍摄器材与数字技术;看到了形形色色的电影类别;看到了中国电影一百多年以来的创建与发展。不同的展厅风格不一,颇有新意。同学们纷纷表示,这次参观不仅增长了学识,还深深地为中国电影的更迭而感到震撼。

随后,物流学院参与活动的学生们前往影厅,一同观看国庆档新上映电影《万里归途》。该片讲述的是努米亚共和国爆发战乱期间,前驻地外交官宗大伟与外交部新人成朗受命前往协助撤侨。任务顺利结束,却得知还有一批被困同胞正在白婳的带领下,前往边境撤离点。情急之下,两人放弃了回家机会,逆行进入战区。赤手空拳的外交官,穿越战火和荒漠,面对反叛军的枪口,带领同胞走出一条回家之路……影片中的配乐和特效都渲染地恰到好处,成功地让同学们紧张的情绪被跌宕起伏的情节所带动,仿佛真的身临其境在战火纷飞的异域,如主角们一样期盼能够早日回到祖国母亲的怀抱。除此以外,演员们高超的演技也令同学们惊叹。这一份想要赋予人物和故事灵魂而非技巧的诚意,让每一个前来参加活动的同学难以忘记。

通过此次活动,物流学院用特别的方式让同学们在国庆期间走出校园,深刻感悟内心深处奔涌的爱国之情。无论是用心铸就中国电影艺术辉煌的电影人,还是那些因为相信人与人之间有超越国界的理解而行走在中国国境界之外的外交官,他们每一个人都在践行着中国人的智慧和尊严。所谓“数风流人物,还看今朝”,作为新时代青年,我们不能忘记前辈们传承下来的中国精神,要学会仰望星空,更要学会脚踏实地。将我们的所见、所思、所想,都紧紧围绕着祖国发展的伟大宏图践行,力所能及地为祖国的辉煌未来注入青春力量。