校党委副书记沈小静参加《北京物资学院章程(2022修正)》学生座谈会并主讲“疫情防控思政课”
2022-04-29   团委   (浏览量:)

2022年4月28日上午10点,学校在行知楼二层会议室组织召开关于《北京物资学院章程(征求意见稿)》学生座谈会,校党委副书记沈小静参加座谈会,并主讲“疫情防控思政课”。团委老师、各学院毕业年级学生代表及其他年级学生代表现场参加,其他在校学生线上参加。

会议开始,沈小静副书记对《北京物资学院章程(2022修正)》进行了详细解读。首先从国家、高等教育、学校三个层面对修正背景做了简要概述。随后对修订过程进行了详细的解读,经过充分酝酿、深度谋划,专题研究、逐步推进,广开言路、集思广益,学校最终完成章程的修订。也让同学们明白学校此次对于章程修订的重要程度。在内容解读部分针对第五章学生部分进行重点解读,解答学生们最切身、最关心的问题。

接着沈小静副书记针对当前的疫情形势,给大家上了一场生动的“疫情防控思政课”,引导同学们正确认识当前疫情形势的复杂性和严峻性,号召同学们“听党话”,“跟党走”,坚定“四个自信”,做“爱国、敬业、诚信、友善”的践行者三个方面,结合生动的事实案例,引导同学们正确认识和看待此次战“疫”,积极树立责任担当意识,敬畏学业,敬畏疫情防控的纪律要求,模范履行“四方责任”中的个人责任,维护学校良好声誉,在学校的疫情防控政策下,积极配合,共同构建共建共治共享的校园防控新格局。沈小静副书记强调每名学生要从自身做起,从小事做起,从身边做起“非必要不出校”,听指挥、守纪律,打疫苗、坚持健康打卡,戴口罩、勤洗手、保持宿舍卫生整洁,积极承担志愿服务工作,以实际行动展现青年责任担当。

随后,沈小静副书记围绕学校章程、学校疫情防控政策等方面与参会学生进行了交流。沈小静副书记针对同学们关心的关于章程中申诉委员会构成、当下疫情形势下在校学生出入校政策、毕业年级返校、舆情收集反馈机制等方面的问题,都给予了充分的解答。

此次座谈会此次座谈会拉近了老师学生之间的距离,让学生充分了解学校章程,也统一思想、凝心聚力,师生之间树立了共同抗疫的坚定目标!