校团委青年建功团总支第二团支部2022-2023学年第一次推优大会圆满结束
2022-10-05   团委   (浏览量:)

为了加强对共青团员的培养教育和政治引领,提高支部成员的思想政治素质,增强共青团组织的吸引力和凝聚力,积极向党组织输送新鲜血液,充实党的新生力量的需要,激发广大团员青年的政治热情,2022-2023学年第一次校团委青年建功团总支第二团支部入党积极分子及入党发展对象候选人推优会于2022年10月5日13:30-15:00顺利举行。

首先,会议第一项,清点会议人数。

校团委青年建功团总支第二团支部共有50名团员,实到50名。参加此次会议的还有青年建功党支部书记、北京物资学院校团委书记张燕燕老师,青年建功党支部委员、团委组织部部长李双老师,党员赵耀巍、李安然,团委组织部成员高华苑。

接着进行了会议第二项与第三项,由主持人介绍推优成为“入党积极分子”和“党的发展对象”的范围及条件,并介绍符合“推优”条件的各位候选人情况。

会议第四项,各候选人进行了自我评述。他们从思想政治、道德品行、作用发挥、执行纪律等方面进行了自我评述,并重点介绍了自己的入党动机和接受培养教育的体会认识。他们热爱党,热爱祖国和人民,关心集体,积极参加校、学院和班级的各项活动,积极参加社会活动和公益活动,在思想上、政治上与党中央保持一致,并积极向党组织汇报思想状况。无论是家庭熏陶,还是通过思政课的学习,都让各位候选人从小就建立了追寻党的信仰,并把入党视之为责任、义务与使命,视之为红色基因的传承。

会议第五项,参会人员无记名投票。在无记名投票和黑板公开唱票之后,主持人公布了投票结果。超过应到半数的同学将列入候选人进入培养考察环节,后期团支部委员会会同党员联系人将讨论确定积极分子和发展对象的名单并予以公布。

会议第六项,全体人员齐唱团歌。团员青年们再次充分认识到团歌的丰富内涵,感受到作为共青团员的光荣,进一步升华了团员青年们的责任感和使命感。

会议结束后,到了讨论环节。联系人和团支部委员进行讨论确定积极分子和发展对象。并将纸质版贴在墙上做公示,五个工作日无异议后将有关材料报院级团组织审核。

此次推优大会严格遵守了推优工作的的相关规定与要求,体现了入党的严肃与庄重。在此,希望同学们都能以天下事为己任,发扬专业特色,利用所学知识,积极向党组织靠拢,投入到党的事业建设中去;向党员这个优秀的团体靠拢,在实际生活中学习优秀党员们实事求是,虚怀谦卑,踏踏实实做事,勤勤恳恳为人的行为准则,学习他们明辨是非,追求真理的理智判断,学习他们坚守初心,摒弃浮华的原则底线,将个人理想汇入时代洪流,让平凡青春与家国情怀共振。