校团委为全校入团积极分子开展2022年秋季团课
2022-11-09   团委   (浏览量:)

为进一步加强全校入团积极分子思想政治教育,提高入团积极分子的理论水平和政治素质,校团委于2022年11月9日下午举办2022秋季团课授课。为严格遵守防疫要求,提高培训效果,本次授课采用线上的形式开展,由北京物资学院校团委副书记兰旸老师、刘婷婷老师对各团支部入团积极分子进行授课,共计500余名入团积极分子参与了本次团课。

6AD81

第一讲是兰旸老师以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为题的学习教育。首先,兰旸老师带领大家了解了二十大报告的基本内容,通过“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”的主题指出各入团积极分子应当积极贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神的内涵。然后兰老师带领入团积极分子们观看了中国实现现代化过程,以及收获的成果,也要求入团积极分子们做到三个务必:务必不忘初心、牢记使命;务必谦虚谨慎、艰苦奋斗;务必敢于斗争、善于斗争。

45388

随后,刘婷婷老师为大家做第二讲:“回顾党领导的青年运动史”。刘婷婷老师先是通过“先有党还是先有团”这个问题引出了同学们关于中国共产党及中国共青团成立的历史回忆。之后,刘婷婷老师为我们讲解了这些历史带给青年人的珍贵意义,讲解了我们党管青年的重要原则。我们青年人也需要从这些斗争中汲取高举团旗跟党走的思想力量、汲取勇于挑战担重担的行动力量,胸怀以“爱国、民主、进步、科学”为代表的五四精神。

为了增强入团积极分子的先进性教育,刘婷婷老师邀请周子韵、王新予两位同学,结合她们的自身经历给同学们讲述了关于从党的青年运动史中汲取勇于挑担重任的行动力量,她们是如何去做的。并鼓励物院青年们要以高度的思想自觉和行动自觉做到对党忠诚,坚定不移听党话、跟党走。心怀“国之大者”、心系省之要事,以更昂扬的姿态、更拼搏的状态,将个人青春融入历史洪流,以青春之我,矢志不渝地奋进伟大征程。

通过今天团课的学习,各入团积极分子们都收获颇丰。希望大家课下能够反复学习本次团课内容,在学习生活中起到模范带头作用,传承新时代青年奋进精神。