校园微型马拉松开跑暨大众健身文化节开幕
2023-03-30   团委   (浏览量:)

“青春乐学二十大 大众健身向未来”为深入推动校园阳光体育,丰富校园体育文化,促进学生体质健康,我校于3月29日下午举行了一年一度大众健身文化节的开幕式。

校园微型马拉松作为“青春乐学二十大 大众健身向未来”大众健身文化节的一环率先拉开了帷幕。

我校党委常委、副院长刘永胜老师、体育部主任兼直属党支部书记王彦英老师、体育部副主任孙琴老师、校团委老师们、以及参加校园马拉松的师生们均参加了此次开幕式

党委常委、副院长刘永胜老师也在开幕式上强调:“党的二十大报告指出,广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国’,体育强国的基础在于群众体育。体育运动在提高人民身体素质和健康水平、促进人的全面发展等方面有着不可替代的作用。校团委和体育部共同合作,在春季设立“大众健身文化节”,目的就是为了让老师们同学们关注身体健康、强健体魄,带动更多的师生参与到体育运动中。并且希望希望每一位同学找到自己的喜好,培养出自己能够终身锻炼习惯。在讲话中的最后,刘永生老师宣布2023年北京物资学院大众健身文化节正式开幕。

马拉松开跑前,在体育部马媛媛老师带领下,参赛的师生们进行赛前热身运动

随着刘永胜老师、王彦英老师孙琴老师发令枪响,校园马拉松正式开跑。此次比赛分为学生组、教师组,120余名师生路线贯穿整个校园,比赛沿途设置多个点位志愿者,保障了大赛的顺利进行。