青春向党,“知知”不倦!学习党的二十大,我们在路上
2023-03-31   团委   (浏览量:)

为学习贯彻党的二十大精神,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大确定的目标上来,促进我校学生进一步学习党的二十大知识,保持我校团员青年先进性,让党的二十大精神在我校更好地生根发芽,落地开花,校团委于2023年3月29日13:00在运河剧院开展“学习二十大,青春心向党”学习贯彻党的二十大精神知识竞赛。

我校特邀通州区委宣传部副部长西雪莲,通州区委宣传部新时代文明实践指导事务中心主任张嘉康,通州区永顺镇党委委员、组织委员郑永忠,通州区永顺镇市民活动中心主任李静文,同时邀请到我校党委常委、纪委书记聂锋杰,党委常委、党委宣传部(教师工作部)部长孙杰,党委学工部部长庞波,以及校团委老师与各学院分团委书记出席此次活动并颁奖。

竞赛以学院为单位分组,分别为物流学院代表队、商学院代表队、经济学院代表队、会计学院代表队、 外语学院代表队、法学院代表队、信息学院代表队,共计7支队伍。

比赛共分为五个环节:“八仙过海”“千岩竞秀”“剑拔弩张”“群雄逐鹿”和“运筹帷幄”,分别考验了参赛选手们的基础知识,团体协作,抢答,攻擂以及五子棋和答题同时进行的应变能力,灵活的规则和要求基础夯实的题目再一次扎实了选手们的知识功底。每一次倒计时响起,台上台下都是同样的心情——紧张!期待!

比赛过程中各学院你追我赶竞争激烈,参赛选手与五十六人团均表现出高昂的斗志与热情,全神贯注回答问题,现场氛围火热激烈。经过五轮的激烈比拼,物流学院脱颖而出,荣获一等奖,会计学院紧随其后,荣获二等奖,其余学院也在答题与比赛过程中表现优异,均荣获三等奖。

此次比赛中,参赛队员们用自己的优异表现展示了各自的实力和风采,也抒发了胸中对于中国共产党的崇高敬意和爱党爱国的热情,表达了对党,对组织的热爱和忠诚,分外真挚。此次活动旨在响应通州区“二十大和咱老百姓”新时代文明实践系列活动,激发广大学生在学习党的二十大精神中碰撞出思想的火花,全面掀起党的二十大精神的学习热潮。