青春副中心 奋进新征程——通州共青团开展五四主题宣讲暨大学生创业就业“青领计划”启动活动
2023-05-09   团委   (浏览量:)

5月7日,团区委、北京物资学院团委、区人大常委会机关团支部、区检察院团支部联合主办“青春副中心 奋进新征程”主题活动。

区人大常委会党组副书记、副主任王岩石,北京物资学院党委常委、副院长卢向红,三峡集团北京公司副总经理张昆以及来自团市委、市直机关工委、区检察院、区委宣传部、区妇联、区委教育工委、区融媒体中心、团区委相关领导,我校170余名师生代表与市区人大代表、政协委员、各直属团组织负责人、驻通企业团员青年参加了活动。

活动在我校大学生艺术团的开场舞《梦想天空分外蓝》中拉开帷幕。

活动伊始,团市委基层组织建设部部长高博在致辞中对通州共青团工作给予充分肯定,他表示通州团区委立足副中心发展实际,团结带领副中心广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,在新时代首都和副中心发展的生动实践中贡献青春力量并提出三点建议:

一是坚持把青年思想政治引领放在首位,团结带领广大青少年坚定不移听党话、跟党走。二是坚持围绕中心、服务大局的工作主线,动员广大青年发挥生力军和突击队作用。三是坚持以青年为中心的工作导向,竭诚服务广大青年成长成才。始终坚持青年主体地位,主动回应青年的迫切需求,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。

北京物资学院与通州团区委深度合作——“青领计划”启动。“青领计划”发挥共青团桥梁纽带作用和组织动员优势,以青年需求导向,围绕副中心高质量发展人才需求和青年成长成才需要,通过共青团汇聚副中心就业资源,促进我校学生就业,提高毕业生就业质量,打造北京物资学院与副中心校地共青团就业创业品牌。

区人大常委会党组副书记、副主任王岩石,北京物资学院党委常委、副院长卢向红,三峡集团北京公司副总经理张昆等相关与会领导登台启动“青领计划”。

在宣讲环节,我校2020级学生王天琪以《志愿奉献担当铸就无悔青春》为题进行宣讲。讲述了我校志愿者在冬奥志愿服务、防疫工作中的青春奉献,展示了“传承五四薪火,爱党爱国、有召必应、迎难而上、贯通拼搏、青春奉献、追求卓越”的物院青年。

来自副中心各行各业的青年代表也带来了精彩动人的宣讲。

本次主题宣讲也是我校五四主题系列党日、团日的活动之一。时代在召唤、征程已起航,物院青年将与副中心青年一起秉承五四精神,踔厉奋发、笃行不怠,生动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,在为副中心的建设和首都发展中焕发出更加绚丽的光彩!