首页  团委简介  通知公告  团学动态  学习园地  支部建设  风采展示  下载中心  社团风采  冬奥专栏  学校首页 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文


关于开展2020-2021年度首都大学、中职院校“先锋杯”优秀基层团学组织创建总结验收工作的通知
2021-10-26   团委   (浏览量:)

各学院团委:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,落实《高校共青团改革实施方案》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等文件精神,进一步深化团学改革,夯实共青团基层组织建设,发挥榜样集体带动作用,团市委于2020年11月启2020-2021年度首都大学、中职院校先锋杯优秀基层团学组织创建工作。根据整体工作安排,目前进入总结验收阶段,现将有关事项通知如下。

一、验收对象

入选2020-2021年度首都大学、中职院校先锋杯优秀基层团学组织创建名单,且已完整提交中期汇报材料的基层团支部、学生会和学生社团。

2020—2021年度首都大学、中职院校“先锋杯”优秀团支部创建名单

支部名称

支部书记

金融专硕1951团支部

李竞瑜

1911团支部

周雪蕾

182161001团支部

郭佳颖

182142002团支部

彭天玥

182145002团支部

段佳伟

182133001团支部

鲍伯阳

中国共产主义青年团北京物资学院19级法学一班支部

周静怡

物流工程与管理2043团支部

杨光

182122003班

胡文婧

2020-2021年首度大学、中职院校“先锋杯”优秀学生会创建名单:北京物资学院商学院学生会

2020-2021年首度大学、中职院校“先锋杯”优秀社团创建名单:北京物资学院大学生艺术团

二、工作流程

1.各基层团学组织需根据实际工作开展情况,按要求填写创建工作总结表(附件1)并提供相关支撑材料至校团委。

2.学校团委参照申报标准(附件3),结合各基层团学组织创建工作申报表,对完成情况进行校级审核,统一填写审核意见并加盖校团委公章后报送至团市委大学中专工作部;

3.大学部将结合各校报送材料,进行评估验收,最终确定2020-2021年度先锋杯优秀基层团学组织创建通过验收名单并进行总结表彰。

三、工作要求

  1.高度重视,认真组织。总结验收工作是对年度先锋杯优秀基层团学组织创建的全面总结,各校团委要结合工作开展情况,深刻剖析、细致分析,以此为契机进一步深化高校共青团改革、推进学生会组织发展、强化学生社团建设管理。

  2.实事求是,突出特点。各院团委要严格按要求进行审核,全面了解创建实效,不得弄虚作假,一经发现取消学院本年度先锋杯创建资格并将相关情况进行通报;针对不同类别的基层团学组织,要注意区分功能定位,明确特点亮点。

  3.及时总结,广泛宣传。针对创建过程中的经验做法、典型事迹,各级团学组织要重点挖掘、总结提升,通过主流网站、重要报纸和新媒体等多种渠道大力宣传,展示新时期大学、中专院校团支部、学生会和学生社团创先争优的良好精神面貌,力争在全社会起到示范效应和带动作用。

  请各学院团委于1030日前总结表电子版连同相关支撑材料分类汇总、统一命名(命名格式:材料类型-学校名称-组织类型-组织名称)后打包发送至

wytw_zzb@126.com

附件:

1.2020-2021年度首都大学、中职院校先锋杯优秀

基层团学组织创建工作总结表

2.总结材料参考提纲

3.先锋杯优秀基层团学组织创建申报标准

 

 

共青团北京物资学院委员会

2021年10月26日


附件【通知附件.docx已下载
关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

北京物资学院团委版权所有 联系电话:010-89534439

地址:北京市通州区富河大街321号 邮编:101149