首页  团委简介  通知公告  团学动态  学习园地  支部建设  风采展示  下载中心  社团风采  学校首页
当前位置: 首页>>支部建设>>正文

【不忘初心 牢记使命】校团委在校级学生干部中开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
2019-10-29   团委   (浏览量:)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生干部领悟初心与使命,加强学生干部对历史使命的责任与担当。2019年10月23日下午,校团委组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,赴通州一素质拓展基地进行体验学习。本次活动由校团委副书记王士锋老师、校团委组宣部长刘婷婷老师带队,20余名校级学生干部参加。

活动伊始,全体师生参观了模拟红船遗址。再次体会红船精神,使大家深刻感受到革命先辈开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

随后,全体师生重走“长征路”,基地设计出两千五百米的路程模拟两万五千里长征路:“爬雪山”、“过草地”、“攀索桥”,大家相互帮助走完全程,初步体验到了当年红军长征的艰难困苦。虽然体验到的艰难不及当年长征的千分之一,但学生干部都接受了革命传统教育的洗礼,弘扬和传承了红军精神,坚定了全体学生干部的革命意志,增进了团队凝聚力和向心力,具有极强的政治意义和教育意义。

体验结束后,全体学生干部面向团旗,重温入团誓词。在庄严的宣誓中,全体同学检视自己的初心,坚定自己的使命。此次主题教育活动,深化了学生干部对革命精神的认知与感悟,使习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,在每位同学心中生根发芽。同学们表示,今后必将不忘初心,牢记使命,为身边同学的成长成才服务,为学校事业的发展服务,为中国特色社会主义事业的建设而努力奋斗。

文案/校团委宣传部 任艺欣

摄影/校学生会影像与图文设计部 王韦嘉