北京物资学院关于开展2023年学生交通卡办理工作的通知
2023-04-04   团委   (浏览量:)

各位同学:

根据北京市教委相关通知精神,为了方便在校学生办理学生交通卡,我校目前已经与北京市政交通一卡通有限公司进行学生交通卡的深度合作,无需再进行线下收集材料办理旧版学生交通卡,所有学生均可通过“北京一卡通APP”线上发行基于手机NFC或运营商超级SIM卡的“电子学生交通卡”,手机型号不符合发行电子卡的学生,可根据自身需求申办北京市政交通一卡通有限公司与商业银行合作的“银行联名学生交通卡”(实体卡)。

现将有关办理事项明确如下。

一、办理范围

本次发行的“电子学生交通卡”或“银行联名学生交通卡”(实体卡)办理对象为全校无工资收入的正式学籍所有学生(不包括成人招生、在职研究生),学生手中既有的粘贴学生信息及照片的旧版学生交通卡停止充值及延期服务,可携带旧卡到相关网点进行退卡退资操作。

补办学生交通卡的学生可正常申请“电子学生交通卡”或“银行联名学生交通卡”(实体卡)

二、办理流程及相关事项

1.申办:需要办理学生交通卡的学生请根据自身需求,可根据附件一《电子学生交通卡申领操作说明》进行“电子学生交通卡”的申办机型不支持使用的同学暂等后续通知

2.办理时间:全年都可办理。

3.费用:“电子学生交通卡”及“银行联名学生交通卡”均为免费提供,不涉及卡成本及卡押金。

4.学生交通卡优待范围:乘坐北京市行政区划内的地面公交时,享受2.5折乘车优待政策(不包括市域内的旅游观光、快速直达、定制公交等多样化服务线路)。乘坐北京地铁(不含机场线),每自然月内可享受累计优惠政策。

5.电子卡与实体卡关系:每个学生只允许有一张可正常使用的学生交通卡。申领“电子学生交通卡”后,可申办“银行联名学生交通卡”但无法绑定使用交通功能,若要使用“银行联名学生交通卡”的交通功能,请将“电子学生交通卡”进行退卡操作,绑定实体卡即可。若“银行联名学生卡”已经绑定交通功能,若要使用“电子学生交通卡”请将实体卡解绑后可正常发行电子卡。

6.使用规则:详见附件三。

人:刘老师          联系电话:89534406