当前位置: 首页>>支部建设>>正文

勤学、修德、明辨、笃实--142133002团支部团日活动
2015-05-12   团委   (浏览量:)

为组织我校团员分享、讨论学习总书记讲话的感受和思考,努力将“勤学、修德、明辨、笃实”重要要求内化于心、外化于行,真正落实到学习和生活中去。青年最富有朝气、最富有梦想。青年一代有理想、有担当,国家就有前途、民族就有希望。习大大对青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实”要求,则是青年充满朝气、实现理想的重要推动力量。勤学,就是要珍惜国家繁荣发展创造的优良学习条件,面对信息化、全球化的发展趋势,以更加勤勉、开放的姿态迎接知识时代的挑战。习近平同志以“非学无以广才,非志无以成学”说明“勤学”对成长成才之重要,并以“一物不知,深以为耻”表达了对勤学的高度重视。修德,就是在社会主义市场经济下,克服各种利益诱惑,坚持社会主义核心价值观所倡导的爱国、敬业、诚信、友善的社会主义道德风尚。明辨,就是面对国内经济、政治、文化、社会、生态发展中的深刻矛盾和复杂多变的国际环境,特别是境外意识形态的冲击,如何做到始终以马克思主义为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信。笃实,就是要做到求真务实,扎扎实实干事,踏踏实实做人,积极投身社会实践。为祖国的发展贡献自己的青春力量142133002团支部按照要求组织了这次团日活动。

勤学、修德、明辨、笃实

201555

三、活动地点:

主教学楼410教室。

本支部在活动期间结合自身特点,开展形式多样的主题团日活动。

以下是我们的活动展示:

1.举办“我为专业代言”主题演讲比赛。旨在贯彻我校党委书记李石柱提出的加强专业使命教育,使我校学生关注所学专业,了解自身所肩负的职业使命。提高个人专业素养,从而更好地实现中华民族的伟大复兴。

2.组织观看我校自制微电影《我与星星的孩子》。通过观看电影潜移默化的加强我校学生思想政治教育,引导学生关注自闭症儿童,传播正能量。

3.组织参观校内、校外博物馆和纪念馆。增强我校学生的爱国爱校情感,使学生在了解历史过程中,反思作为大学生的历史责任,坚定爱国主义的理想信念。

4.举办一次体育竞赛活动。激励我校学生加强体育锻炼,增强身体素质。

5.举办一次读书报告会。鼓励我校学生阅读经典,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信。

6.举办一场知识竞赛。引导学生深刻认识到“勤学、修德、明辨、笃实”的科学内涵。

这次活动紧紧围绕“勤学、修德、明辨、笃实”的口号,在校内外开展的一系列有实效性的活动,并进展顺利,影响广泛,取得了圆满的成功,也达到了预期的目的。达到目的的同时,也加深了我们集体成员之间的感情。通过一系列的活动和思想动员,使团支部成为我们每个同学心目中名副其实的家和落实团、党方针政策的第一次阵地。

142133002团支部

2015.5.10