当前位置: 首页>>支部建设>>正文

法学院学生党支部与首都体育学院学生党支部开展“红色1+1”共建活动
2017-10-19   团委   (浏览量:)

2017年10月19日,首都体育学院休闲与社会体育学院2015级学生党支部在支部书记赵恒老师的带领下,来到北京物资学院法学院与法学专业学生党支部举行“红色1+1”支部共建活动。

中午十二点三十分,赵恒书记一行来到了西门小足球场,开始了本次支部共建的第一项活动——“5V5足球赛友谊赛”。对阵双方分别是休闲与社会体育学院的学生与我校法学院男足,双方在绿茵场上摆开阵势,进行了一场精彩的比赛,获得了围观同学的一次又一次热烈的欢呼声和掌声。比赛最后,双方以3:3的比分握手结束。

赛后,双方党员都表示此类活动既能加强支部联系,又能锻炼身体,起到了良好的效果。

接下来,在法学专业学生党支部书记周少华的带领下,赵恒书记一行来到了崇德楼参观学校介绍,随后参观了文体馆和图书馆。

参观结束后,赵恒书记一行人同法学专业学生党支部部分党员一同来到法学院212会议室,召开一场别开生面的分享交流会,会议主要由周少华书记主持。

在会议上,首先双方支部就自身基本情况做了交流与汇报。法学院学生党支部副书记宋英特同志就习近平总书记在十九大开幕式上所作的讲话进行了交流,交流主要围绕着党在新时期的新理论、新认识、新目标展开,重点就习近平总书记提出的“新时代中国特色社会主义思想”、“经济社会发展两阶段论”、“新时期的中国社会主要矛盾”三点与党员同志们进行了交流。同志们纷纷发表自己对十九大精神的学习心得与体会,交流取得了良好成效。

会上,法学专业学生党支部宣传委员于洋作为法学院学生代表,与首都体育学院的同志分享了关于体育健身造成的民事纠纷的案例,于洋同志深入浅出地讲解不仅让首都体育学院的同志更加深入理解了基本法律常识,也让法学院的同志有了更丰富的案例积累。

首都体育学院的贾清博同志在会上进行了体育健身的常识分享,主要围绕减脂与增肌两个方面展开,指出了同志们在健身方面的很多误区,并提供了一些初级的健身方案,获得了非常好的反响。

会议的最后,法学院党总支部副书记吴忠华对本次“红色1+1”支部共建活动给予了高度评价,吴老师认为,两方党支部的同学虽然在学习内容与学习环境方面有所差异,但是在党旗的引领下走到一起进行深入交流,这是十分令人欣慰的,也是值得高度赞扬的。建议利用双方优势探索一起走出去和村镇企业等共同开展党支部共建活动。

会议结束后,双方互赠纪念品,首都体育学院休闲与社会体育学院2015级学生党支部向北京物资学院法学院法学专业学生党支部赠送的体育器材受到支部成员的青睐。双方进行了合影留念,共同表示期待下一次支部共建活动。