当前位置: 首页>>支部建设>>正文

经济学院前往北京语言大学调研中英国际金融班人才培养
2017-10-31   团委   (浏览量:)

10月31日下午,经济学院院长赵娴一行四人赴北京语言大学国际教育中心,就金融国际班相关问题进行调研。北京语言大学国际教育中心主任郭力、副主任屈延朝接待了调研组一行。经济学院副院长原玲玲,金融专业负责人霍再强教授,证券期货系教师、中英国际金融班班主任刘健老师一同参加了调研。

郭力主任介绍了北京语言大学国际教育与国际交流的历史、现状及未来规划,就北京语言大学在中外联合培养、中外合作办学的经验进行了详细的介绍。赵娴院长简要介绍了经济学院中英国际金融班的基本情况,表示经济学院在十三五期间国际化是重要的发展战略,中英金融国际班作为经济学院第一届国际班,经济学院立志将其打造成“中英国际金融黄埔一期”,力争创品牌,创特色。调研组就如何对接国外高校、2+2联合培养模式、联合培养方案修订、外教选聘、学生英语能力提升、学生培养质量提高、学生国外实习、国际化师资队伍建设、教师国外进修交流、与高外高校科研项目合作等事项做了深入的了解和学习。赵娴院长进一步表达了希望与北京语言大学国际教育中心就经济学院国际教育与中外联合办学方面开展战略合作的意愿,郭力主任表示北京语言大学国际教育中心愿意在以后经济学院国际班的相关工作中出谋划策,为经济学院国际班创品牌创特色提供指导和帮助。

通过调研学习,进一步明晰了经济学院中英国际金融班人才培养规划,进一步理顺了中英国际金融班的发展思路。会后,调研组研讨了如何有效提升经济学院中英国际金融班人才培养质量的举措和方案,并就进一步落实这些举措和方案做了工作安排。