“学习二十大,书香润华年”读书分享会圆满举行
2022-11-02   团委   (浏览量:)

为培养同学们良好的阅读习惯,丰富同学们的精神生活,营造良好的学习风气,2022年11月2日下午,校团委、校学生会于第二教学楼第二报告厅举办了“学习二十大,书香润年华”读书分享会活动。由退休北院第三党支部委员、特邀党建组织员 卢玉敏老师;校团委副书记、马克思主义学院教师 兰旸老师;校团委副书记 刘婷婷老师;学生处 李坤老师;图书馆 徐健晖老师担任评委。

1BAE0

本次校级读书分享会全校共14名同学参加,观众到现场的形式观赛。从《给青年的十二封信》到《红星照耀中国》,再到《活着》,一本本经典著作在同学们的阐述下更加熠熠生辉。

除此之外,本次活动还设置了最佳人气奖,由现场观众投票选出三位最佳人气奖获得者,分别是:孙适存、尹祥羽、管婧含

评委老师点评

对于各位选手的精彩演讲,评委老师也为选手们的分享进行了点评。李坤老师首先肯定了各位选手的内容做得十分充分,选手对于书的认知和思考十分有深意,同时也建议其他选手应该对于书籍内容的引用加深思考,将更多的好书分享给同学们。刘婷婷老师对选手们的表现做出了耐心指点,提出读书报告会应以书为本,要根据书本的内容加上自己的体会夹叙夹议,尽量与专业实践知识相结合,希望同学们能够借学风建设月的活动,带动身边同学,多读书,读好书,并将学习的知识最终能付诸实践,对自己的生活起到一个良性的引导作用。

最终结果:

信息学院 尹祥羽 《太数据时代》

会计学院 管婧含 《活着》

2D794

都说没有读过名著的心灵是粗糙的 , 没有被感动过的情怀是苦涩的 , 没有被厚重的经典名著洗礼过的人 , 也许无法拥有细腻的心灵。本次读书分享会在同学们热烈的掌声中圆满结束,希望通过读书分享活动同学们能够养成“多读书、读好书、好读书”的习惯,减少碎片化阅读,多进行系统化学习,增加文化涵养、提高知识水平。

同时,今天的读书报告会也是学风文化建设月的开幕活动,接下来还有文学征稿、学术交流、诚信教育、普法宣传等,共分为读书类、学研类、养成类、实践类四大类活动。学风是治学、读书、做人的风气,是一所大学的灵魂和气质,希望大家积极参与这次的系列活动,在这个“学风文化建设月”中有所收获!