党委常委、副院长卢向红参加2022年秋季“为学”团校新任支部书记、副书记培训班开班仪式并做动员
2022-11-09   团委   (浏览量:)

为进一步加强加强团组织的建设,壮大团组织的队伍,提高我校新任团干部的思想政治素质、管理能力、创新实践能力和组织协调能力,校团委于2022119日开展2022-2023学年新任书记为学团校。为响应学校防疫要求,本次培训采取线上、线下相结合的方式,北京物资学院党委常委副院长卢向红老师、校团委书记张燕燕老师、校团委副书记兰旸老师、校团委副书记刘婷婷老师、校团委组织部长李双老师和校团委宣传部长许泽群老师,以及各学院各工委及功能型团支部书记副书记,共200余人参加开班仪式及第一次学习。

“为学“团校开班仪式由校团委书记张燕燕老师主持,北京物资学院党委常委副院长卢向红老师作开班动员。在动员中,卢副院长结合习近平总书记在共青团成立一百周年大会上的讲话与党的二十大精神,强调了青年工作的重要性。同时卢副院长从团支书对于团组织的重要责任出发,对新任团支书们提出了团校学习的具体要求,他提出参训学员眼坚持政治导向,带着责任来团校;坚持目标导向,带着问题来团校;坚持行动导向,带着成果回到同学们中间。最后卢副院长以习近平总书记的寄语勉励大家,希望新任团支书们能和广大青年在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

开班仪式后,由校团委宣传部长许泽群老师组织第一次学习,该课以“如何做好团日活动的策划和实施”为主题,介绍了团日活动的内涵并详细说明了团日活动的组织流程。并强调新任职团支书们在开展团日活动时,要做到突出政治属性,学生广泛参与,有趣有收获,更好促进支部团员间的交流与融合。

由校团委副书记刘婷婷老师为新任团支书讲授党领导下的青年运动史,刘老师带领同学们分别学习了新⺠主主义革命时期⻘年运动史、社会主义建设时期⻘年运动史、改革开放时期⻘年运动史、社会主义新时代中国⻘年运动史。刘婷婷老师同时强调⻘年兴则国兴,⻘年强则国强,⻘年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。她希望各新任团支书努力提高自己的专业素质、思想道德素质,为能成为有道德、有理想、有文化、有纪律的接班人而努力。

为加强新任团支书的先进性教育,刘婷婷老师邀请了周子韵、王新予两位同学参与授课,她们通过讲述自己作为团干期间的工作经历,分享工作体会和感受,在教给新任团支书工作方法的同时,以榜样的力量激励新任团支书投身到新任岗位工作中。

通过本次新任书记“为学”团校开班动员和第一次学习,新任团支书们收获颇丰,他们学到了工作方法,鼓足了工作干劲,希望他们能在今后的工作中学以致用,不断提升带领团支部建设的能力。