学习贯彻二十大 团学共建促发展|我校商学院团委与北京建筑大学经管学院团委举办研讨沙龙
2023-04-17   团委   (浏览量:)

为进一步学习贯彻党的二十大精神,落实党中央关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,进一步探索新时代高等院校共青团工作的新思路、新方法、新举措,提升高校共青团工作中的贡献度,2023年4月12日,商学院团委与北京建筑大学经管学院团委以“全面深化组织改革背景下院级基层学生会改革与创新路径研讨”为主题开展共建活动,并在崇德楼213会议室进行研讨沙龙。北京建筑大学经管学院团委书记王喆带队学生骨干代表参加了此次活动。研讨沙龙由我校商学院团委常务副书记王雅琪主持。

会上,双方汇报本学院团学工作的开展情况。我校商学院团委副书记范俊杰从商学院分团委学生会组织结构、特色活动、育人育才效果等方面介绍团委基本情况。北京建筑大学经管学院学生会执行主席邹颖欣代表介绍了北京建设大学经管学院学生会的主要结构工作、重大学生培养活动、志愿活动、校园文化培养活动等方面情况。

随后,双方学院团委学生会主要学生骨干围绕“院级如何更好完成学生会改革”“促进组织活力,增进团委引领力”“举办特色活动,加强团委吸引力”“建设新媒体矩阵,扩大组织影响力”四方面主题开展热烈讨论,大家畅所欲言。基于目前团委学生会所面临的困难与挑战进行探讨,通过经验分享相互借鉴、取长补短,共同促进发展。

我校商学院团委常务副书记王雅琪发言表示,本次活动的开展对于双方团委学生会工作交流和协同创新具有重要意义,常学习才能常进步。下一步,也将继续学习贯彻党的二十大精神,进一步推动团委工作深入同学们中间,为青年创造更多展示自我的平台。

北京建筑大学经管学院团委书记王喆总结发言时希望以此次交流学习为契机,汲取先进经验做法,持续深化两学院团委工作改革,不断提高凝聚青年、组织青年、服务青年的能力和水平,为学院发展贡献青春智慧和力量。

“学习贯彻二十大,勇做潮头新青年”主题共建活动圆满结束。本次活动对于北京物资学院商学院、北京建筑大学经管学院双方进一步加强交流、增进友谊具有重要作用。接下来,双方将继续深化学习,共同促进基层团学组织建设,助力人才培养。