学习二十大 书香润年华----BWU2023“阅读马拉松”今日开跑
2023-04-26   团委   (浏览量:)

为开展学党史主题教育活动,深入学习贯彻二十大报告思想,4月26日下午,党委学生工作部、图书与信息中心(档案馆)、校团委共同在知新楼一层二教室开展“学习二十大 书香润年华”主题 阅读马拉松活动。图书与信息中心(档案馆)阅读推广部徐健晖、王爱军、校团委副书记刘婷婷、校团委组织部长李双、校团委宣传部长许泽群参加了本次活动。

活动开始,刘婷婷老师勉励大家,希望同学们能通过本次阅读学习领悟党的二十大精神,深刻认识贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。用心学习、耐心学习,做传播知识的火种,带动广大学生读书学习,汇聚建功力量,将所学运用到实践中去,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

活动主要以阅读书籍《习近平与大学生朋友们》、《中国共产党简史》、《党的二十大文件汇编》为主要内容,持续3个小时,吸引了全校包括第二届学生青年马克思主义培训班学员、读书类社团等近百名同学参与了挑战。

在持续3个小时的活动中,同学们自觉放下手机,专注阅读书籍,细读《习近平与大学生朋友们》,回顾党的光荣历史及在党的领导下中国社会翻天覆地的变化,深入学习《二十大报告》。

“马拉松”完赛后,参赛者写下自己的阅读感想,贴于留言墙上,参赛者收获满满,纷纷表示:通过此次活动,重温了党的历史,更加坚定了自己认真学党史、永远跟党走的信念;作为当代大学生,应当博览群书,胸怀祖国,学习二十大精神,将自己未来的事业与复兴伟大中国梦实践相结合,争做学党史,强信念,跟党走的新时代物院青年!

本次活动圆满结束,BWU阅读马拉松,明年与大家再见!