西部计划之学长学姐说圆满结束
2023-04-27   团委   (浏览量:)

为了帮助我校学生更加了解大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)我校于2023年4月25日晚上八点通过线上会议形式邀请学长学姐们分享他们自身关于西部计划的经历和感受。本次分享共分为两个部分,第一部分是学长学姐们关于自身经历的分享并解答了同学们对西部计划一些比较关心的问题;第二部分是由校团委副书记刘婷婷老师介绍关于西部计划的相关信息。

北京物资学院18级法学院法学专业本科生的董凌瑞学长从福利补贴等方面进行分享他的经历,最后学长耐心地解答了一些同学们比较关心的问题。

北京物资学院外语学院18级商务英语本科生的林慧琴学姐,曾任外语学院组织部部长,曾获国家励志奖学金、北京物资学院二等优秀学生干部,从食宿条件、工作日常等方面进行了分享,同时也向同学们讲述了自己的个人思考和对学弟学妹们的期望。

北京物资学院18级外国语言与文化学院的滕雯婧学姐,从服务地风光、服务意向等方面进行分享,同时仔细地介绍了西部计划的服务专项、政策保障几个部分的相关内容,最后也耐心地解答了同学们关心的问题。

北京物资学院18级信息管理与信息系统专业的何宇晨学长,从食宿环境以及担任的教学工作等方面进行分享,详细地和同学们介绍了自己在服务地支教的经历,包括从线上上课转为线下课、从没有教过学生到可以带着学生们一起上公开课等多个方面的感受。

学长学姐们分享结束后,校团委副书记刘婷婷老师为同学们详细介绍了西部计划的政策支持及具体内容,围绕同学们提出的22个常见问题进行解答,倡导大家多去了解并参与到西部计划中去,刘婷婷老师也提出了希望大家在参加西部计划之前仔细思考的一些问题。

通过此次分享,同学们对西部计划有了更深入更全面地了解,相信很多同学都对西部计划产生了向往,希望更多的物院学子可以参与其中,到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去!