团团促就业│超多实习机会!大学生实习“扬帆计划”开始啦!
2024-05-28   团委   (浏览量:)

根据团中央服务青年就业工作整体安排,为进一步拓宽我校学生就业渠道,提升就业质量,北京物资学院校团委现开展大学生实习“扬帆起航”工作,对接优质政务机关与企业,提供广泛丰富的实习岗位,具体要求如下:

一、开展时间

2024年全年

二、工作对象

重点面向全国“青马工程”高校班学员、校团委及各分团委、团工委优秀学生和品学兼优秀的家庭经济困难学生。

三、工作内容

1.政务实习:包括中央和国家机关实习和地方政务实习,岗位是由中央和国家机关工委向各部委募集和地方政务机关提供,请学生根据岗位需求向招募机关进行报名,根据实习单位具体要求,参与政务机关开展的实习实践活动,如“返家乡”社会实践活动,乡镇、街道实习实践活动。

2.企业实习。由共青团中央联合有关中央企业组织开展招募和企业主动提供,部分实习岗位通过全国大学生实习服务平台”“创青春”微信公众号发布。学生根据企业招募信息要求,学生通过线上投递简历等方式,自主选择匹配的实习岗位后参与报名。

、工作要求

1.北京物资学院全日制在校学生皆可报名,具体需查看附件中岗位需求。

2.成绩优良,综合素质较强,具备良好的沟通表达能力和团队协作能力。

3.熟练掌握相关专业知识和技能,熟练运用办公软件。

4.具有较强的学习能力和适应能力,积极进取,有责任心和上进心。

五、注意事项:

1.若表格中未体现报名方式,可电话联系表格中电话联系人,与单位联系人沟通中注意说明身份、语言组织和文明礼貌。

2.报名学生务必仔细查看附件表格中相关报名要求,按表格中各单位要求进行报名。

3.报名学生在根据附件中单位信息报名同时,务必填写下方信息统计问卷进行信息备案。

附件【首都各团区委5月份扬帆计划实习岗位募集情况.xlsx已下载