首届北京物资学院“潮头杯”大学生创新创业大赛答辩圆满结束
2024-04-07   团委   (浏览量:)

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记给中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,助力推进学校“三全育人”综合改革、深化创新创业教育改革,着力培养学生实践能力、创新精神、创业意识和国际视野,鼓励物院青年积极投身科技创新浪潮,学校实施“多赛合一”工作机制,将校内系列创新创业赛事统筹合办,成功举办首届北京物资学院 “潮头杯”大学生创新创业大赛。本次“潮头杯”共收到有效参赛作品数147项,共有25项作品进入答辩环节

2024年4月3日下午13时30分在知新楼一层举办了“潮头杯”大学生创新创业大赛答辩。担任本次比赛评委老师的有我校就创业中心主任张燕燕、卓越英才学院创始人马莹、北京慕樵教育科技有限公司总经理夏尚举和观潮智能科技有限公司CEO邹光磊四位老师。

在答辩展示环节,参赛团队现场陈述5分钟,从项目背景、案例展示、竞品分析、未来发展等方面介绍各自团队的项目内容,从社会需求出发,抓住相关问题痛点,运用先进技术,实现项目最初目标,思路清晰,谈吐大方。在评委问答环节,评委老师就目的性、可行性、项目完整度等方面提出问题,并提出发展性建议,矫正未来项目发展方向,鼓励选手积极探索新角度解决问题。各团队与答辩人针对本次参赛项目进行了详尽细致的阐述,通过多元的形式与内容,展现了物院学子的精神面貌和优秀风范。

后续学校将根据本届“潮头杯”大赛结果对部分优秀参赛项目进行重点培育,力争在各项创新创业大赛的国赛和市赛中再创佳绩!同时,感谢所有团队指导老师和队员的支持和辛苦付出,期待各个项目在后续各项比赛中取得优异成绩!