2024-04-25   团委   (浏览量:)

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实习近平总书记关于加强团员队伍建设的重要要求,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,围绕保持和增强团员先进性这一时代课题,大力锻造有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律的新时代团员队伍2024年4月24日校团委组织开展了北京物资学院2024年春季入团发展对象培训班开班仪式暨阅读马拉松活动。校团委副书记李思奇、校团委组织部长毕英乐及370余名入团发展对象参加了本次活动,会议由毕英乐主持。

首先,校团委副书记李思奇对本期入团发展对象培训班作开班动员。李思奇老师详细的介绍了入团的流程、相关要求、本期培训班的课程设置等,并强调要加强理论学习,坚定理想信念,树立正确的入团动机,时刻以高标准严格要求自己,更好的为学校、学院、班级贡献自己的一份力量。

校团委组织部长毕英乐为大家介绍了本期入团发展对象培训班的第一堂课程内容。她说道,作为一名入团发展对象,需要深耕理论,在阅读中更好的了解共青团,更好的感悟当代青年的使命与担当,本期培训班的第一堂课要从阅读经典开始,开启一场酣畅淋漓的阅读马拉松。随后,全体入团发展对象共同学习《习近平的七年知青岁月》。

通过阅读《习近平的七年知青岁月》,同学们对于习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程有了深刻的了解,七年来扎根陕北,同人民群众同甘共苦,情同手足,他心中的这份“从心底里热爱人民,把老百姓搁在心里”的理想初心从未改变,使同学们深深地感知到其矢志不渝的理想追求和植根爱国为民的家国情怀。

最后,希望所有入团发展对象都能够早日加入共产主义青年团,在新时代的伟大征程中奋进有为、阔步向前!