我校学生受邀参加北京市公安局主题开放日活动
2021-09-13 团委    (浏览量:)

9月11日上午,北京市公安局在反恐怖和特警总队举办“听民意办实事 锻造公安铁军”第二批队伍教育整顿主题开放日活动。市公安局领导,市公安局教育整顿办各工作组负责同志,北京市人大代表、政协委员,中央、市属媒体记者和群众代表等300余人参加了本次活动。活动主要分为两大部分,首先观看特警部队展示各种职业技能,然后群众自行参观各个展区。我校团委、学生会部分同学受邀参加此次开放日活动。

活动开始,北京市公安局特警部队对单警技能、警犬技术、摩托车驾驶技术、索降技术以及对逮捕不法分子、解救人质进行模拟展示。此次展示,充分展现了特警们日常刻苦的训练以及过硬的职业素养,同时体现了首都公安维护社会治安秩序的决心和执法为民的坚定信念。

随后,群众们自行参观各个展区,展区由三大部分组成。分别为装备展示区、警用车辆展示区以及“我为群众办实事”实践活动成果展示区。在这些区域中,同学们看到了防爆服、无人飞机、强拆工具等设备,正是这些设备的投入使得首都公安在日常或者复杂情况下能够更加顺利开展工作。

活动结束后,参观学生纷纷表示受益匪浅。他们表示通过此次活动,了解到了特警的日常训练内容,感受到了特警实战展示环节中整齐划一的枪支操控战术、配合默契的警犬科目、变化多端的摩托车驾驶科目以及楼宇空间处置手段等等娴熟展示的状态背后的辛苦努力。同时,20级新警的展示对他们触动很大,他们与学生们年龄相仿,但他们经历了严寒与酷暑的洗礼,汗水与泪水的浇灌,已经承担起了守护首都的安全的责任。他们表示:“每一份职业可能光鲜亮丽的背后都藏着不为人知的心酸,在尊重每一份职业的同时,我们也应当不断充实自己,在自己的位置上发光发热,活出专属于自己的那一份精彩。”