校团委与北京市“两区” 展示会客厅运河商服公司合作洽谈助力副中心建设
2021-09-16 团委    (浏览量:)

2021年9月16日下午,北京运河商务区产业发展服务有限公司招聘负责人侯亚男、展示场馆负责人金鑫来到学校团委洽谈志愿者工作相关事宜。

为进一步做好北京市国家服务业扩大开放综合示范区和北京自由贸易试验区(以下简称“两区”)相关建设工作,按照市委、市政府工作部署,在运河商务区设立北京市“两区”展示会客厅。会客厅选址北京国际财富8号楼,是北京“两区”规划建设、政策支持、企业服务、营商环境等方面的宣传展示窗口和招商引资平台,会客厅内部包括两区主题展,遗址景观,商务多功能厅等空间。北京运河商务区产业发展服务有限公司负责“会客厅”的具体运营。

此次洽谈的主题为共同合作建立“会客厅”志愿服务常态机制,并以此为起点进一步推进与学校深度合作。在洽谈中,双方对志愿者的招募、录用、培训、使用形式、保障以及表彰等都做了详细的规划,初步建立了合作的时间表。并对未来志愿者平台构建以及学校学生实习、就业深度合作进行了畅想。

会议在愉快的氛围中结束,两方均觉得此次合作将有利的推进两方事业发展。校团委书记张燕燕表示,学校作为副中心的高校,应该为副中心的建设贡献更多的力量,学校一定选拔输送最优秀的志愿者到“会客厅”,为副中心对外宣传助力。