校团委为全校团支部书记开展“争做模范青年绽放美丽青春”主题团课示范课
2022-09-23   团委   (浏览量:)

为进一步加强各团支部书记思想政治建设,提高基层团支部书记开展团员教育的能力,校团委于2022年9月21日举办“争做模范青年 绽放美丽青春”主题团课授课。本次授课采用线上形式开展,由校团委副书记兰旸老师以及校团委组织部部长李双老师采用授课和示范性教学的模式给各支部书记们讲团课。本次团课作为“争做模范青年,绽放美丽青春”主题团日活动的重要内容,进一步巩固和提高了主题团日活动效果。

兰旸老师以五个模范、五个带头为题为书记们开始第一讲。她首先引用了习近平总书记指出的对新时代的广大共青团员要起到模范带头作用的明确要求,然后兰老师带领书记们回顾了共青团的百年历史并为书记们解读五个模范五个带头的内涵,希望新时代中国青年能以这种精神作为成长成才的行动指南。

随后,李双老师为全体团支书做第二讲:“学习贯彻落实北京市第十三次党代会精神,在新时代首都发展实践中贡献青春力量”。李双老师首先为同学们解读了北京市第十三次党代会报告精神,通过回顾五年工作、首都北京历史性变化以及展望新时代首都未来发展,使同学们对身处的首都北京有了更深的理解和认识,鼓励物院青年们为首都发展、为党和人民的事业贡献青春力量。

通过两位老师的授课,各位团支书都收获颇丰。希望各位团支书课下能够继续学习,复习课程内容,并带领支部所有团员共同学习授课内容,带领所属团员将课程内容铭记于心,学有所获,在参与新时代首都发展实践中发挥模范带头作用,绽放美丽青春。