当前位置: 首页>>社团风采>>正文

北物求思得书苑基本情况介绍
2020-02-19   团委   (浏览量:)

社团信息备案表

社团名称

北物求思得书苑

社团级别

四星级

社团类别

文化艺术类

社团性质

公益性

指导单位

校社联

王士锋

成立时间

注册时间

2019.10.11

会费标准

无会费

社团人数

社团宣言

我们欢迎每个读书爱书的人,希望来到这里的读书爱好者都可以有所求,有所思,最终有所得。

社团宗旨

为好书寻找伯乐,为爱书者提供资源。

社团结构

社团成员

团支书:王爱佳

会长:徐欣蕊

副会长:管月祺

副会长兼办公室主任:庞子惠

活动项目部兼会员俱乐部部长:孙维

网媒部部长:王思宇 齐影

宣传部部长:王迪

社团简介

求思得是一个读书爱好者协会,同时也是第六届北京大学生读书节十佳优秀社团,由来自全校的读书爱好者和喜爱研讨名著的学生组成,主要承办校内各专业的读书报告会并进行好书推荐,开办专家评书会,与新华书店合作在校内举办读书活动等等。

社团章程

详见附件

工作规划

1.          读书交流会

2.          真人图书馆

3.          百团大战

4.          阅读马拉松

活动策划

1.读书交流会

邀请校内爱读书的同学进行阅读心得分享,并总结交流

2.真人图书馆

邀请一名老师或者优秀学长为我们进行自我经验分享

3.百团大战

展示社团文化,招贤纳士

4.阅读马拉松

在校内图书馆举办阅读比赛,评出优等者,颁发证书并赠送小礼品

状态

注册¨未注册¨注销¨

北京物资学院

求思得书苑章程

第一章      总则

1.                   北京物资学院求思得书苑是由热爱读书,乐于与他人分享书中的乐趣和心得的个人自愿成立的非营利性学生兴趣社团。社团成员拥有相关权利,同时承担一定义务。社团将由校社联组织监督管理。

2.                   社团宗旨:为好书寻找伯乐,为爱书者提供资源

3.                   社团主要任务与工作

(1) 组织读书交流分享活动

(2) 承办校级阅读马拉松活动

(3) 培养社团成员热爱读书的品质

(4) 丰富学生在校课余生活,拓宽精神世界

(5) 完成校社联委托的其他任务

4.                   关于求思得书苑:“求思”古语有“追求”之意。社团名称意为在追求人生的路上,可以真正有所收获。希望每位社团成员真正能够做到有所求,有所思,有所得。在社团活动中充分感受到阅读的乐趣,收获人生的阅历。

第二章      活动内容范围及形式

5.                   社团活动内容:由会长领导各部门开展各类读书交流活动及承办相关校级活动。

6.                   社团活动范围:活动范围为北京物资学院校内,必要时会扩大至校外。

7.                   社团活动形式:由会长及各部门领导成员组织进行活动。

第三章  部门职能

团支书:负责整个社团的思想引领工作负责社团的各项事务;召开全员大会;决定协会重大事务以及负责协会整体运作。

会长:召开全员大会;决定协会重大事务以及负责协会整体运作;协调与学校各个部门、社团的关系,对求思得书苑各活动负责,定期向上级汇报工作。

副会长兼办公室主任:配合会长工作并负责日常事务处理,组织制定协会发展规划和协会学年、学期工作计划,组织培训部开展培训工作,领导策划宣传部开展活动策划以及宣传工作,对网络媒体部网络推送进行审核工作,负责管理协会经费的使用与账目记录并做财务总结,处理人事管理、考核工作。

会员俱乐部:管理协会内部资料和会员档案,负责项目(各大活动)的前期策划、审核、组织、执行。

活动项目部:负责项目(各大活动)的前期策划、审核、组织、执行。

宣传部:负责协会所有活动的宣传工作,起草活动的相关通知,制作协会内部PPT、视频、新闻稿等工作。。

新媒体部:负责日常社团微信平台、微博平台的更新、推送、维护工作,协助宣传部完成网络宣传工作。

第四章  组织机构

第五章  社团成员

8.参加资格:

1)必须拥有北京物资学院正式学籍,不分年龄、种族、性别。

2)必须热爱读书,乐于分享,善于交流。

9.享有权利:

1  有权参加由社团组织的活动。

2  可参与社团的管理运作,监督成员工作,为社团建设出谋划策。(3       可优先参加本社团组织的各项活动。

4  进入社团自愿,退出社团自由。

10.应尽义务:

1  成员进入社团后应自觉遵守社团章程及各部门实施条例,并遵守社团领导部门的决议。

2  按时完成社团各部门交给的任务。

3  支持并积极加入社团组织的各项活动。

4  自觉维护社团形象及荣誉的义务

第六章  章程修订

11.章程的修订须由会长提议,由全体成员大会三分之二以上的会员同意方可修订。章程修订由副会长负责,初步修订后由会长及两位副会长共同审核,之后由成员大会三分之二以上成员同意后方可生效。