当前位置: 首页>>社团风采>>正文

北物校友志愿团基本情况介绍
2020-02-19   团委   (浏览量:)

社团信息备案表

活动策划部部长 张腾 干事若干

数据部部长 朱宇欣 干事若干

社团简介

北京物资学院物流学院校友志愿团是由物流学院团委管理负责的社团。物流学院校友志愿团的宗旨是服务于物流学院全体校友及在校学生,为校友与母校联系提供便利。校友志愿团的工作意义是为已经毕业的校友搭建一个可以与母院相连的桥梁,同时也是为在校生和已经毕业的校友创造了一个沟通的平台。

社团章程

本团队的工作目标是:建立毕业物流学院校友与母院沟通的桥梁,即通过校友走访、校友座谈会、校友友谊运动会、校友讲座、校友招聘会等活动;做校友工作的宣传者,即通过本团自己开展的活动和团员的推广,使更多的人加入到校友志愿团中来,并积极响应本团活动。

本团的活动方向:

(1)本团的服务对象有:物流学院已毕业校友,物流学院全体在校生。

(2)本团组织的活动须具有的性质为:利于校友之间的友善相处;利于校友与物流学院的沟通交流;利于培养校友与物流学院的感情;利于培养大学生奉献精神及沟通能力。

工作规划

(1)建立及完善校友数据库,并对数据库内容进行整理。

(2)整理相关数据,形成校友情况报告。

(3)通过电话、微信、邮件等方式与往届校友保持。

(4)校友走访。

(5)组织开展校友活动,编辑校友通讯录,便于校友间联系。

(6)促进校友和在校生的交流。

(7)其他校友相关活动。

活动策划

校友走访:亲身去走访校友,了解校友毕业后的基本信息。

校友座谈会:联系某领域的优秀校友,举行座谈会,与同学们交流社会工作经验等

校友友谊运动会:联系校友一起举行运动会,使学校,校友,以及校友之间建立起更进一步的感情。

校友招聘会:联系校友举办招聘会,为我校同学建立一个更方便直接的就业平台。

状态

注册√未注册¨注销¨