我校召开服贸会志愿者出征仪式
2020-09-07   团委   (浏览量:)

2020年9月4日,中国国际服务贸易交易会正式开幕。习近平主席在服贸会开幕致辞中说:“中国克服重重困难,举办这样一场重大国际经贸活动,就是要同大家携手努力、共克时艰,共同促进全球服务贸易发展繁荣,推动世界经济尽快复苏。”服务贸易是受疫情冲击的重灾区。服务贸易早一天繁荣,世界经济早一天复苏,就有望减轻疫情对经济社会造成的损害。此次服贸会线上、线下的同时召开具有重要意义。

我校志愿者也加入到这一盛会中来。经过了为期一个月的选拔,我校共选出了40位优秀的在校本科生和研究生作为志愿者参与本次活动,他们将与27所北京高校的志愿者一起于9月5日正式开始为期5天的服贸会志愿者工作。

9月4日晚6点,校团委在学生宿舍三号楼门前为40位志愿者举办了出征仪式。40位志愿者身着志愿者服装,胸带团徽,带着昂扬的精神准备明日的志愿工作。本次活动由我校团委书记张燕燕老师主持,校党委副书记沈小静老师出席了出征仪式。

会议第一项,校团委副书记王士锋老师对本次志愿服务活动的整体安排、工作、学习、住宿、餐饮等保障情况进行了简要介绍,使同学们对5天的志愿活动有了整体的概念。

而后,举行授旗仪式。沈小静副书记将“2020年中国国际服务贸易交易会北京物资学院学生志愿服务队”队旗授予本次活动的队长李天佑,希望全体志愿服务队成员能在队旗的指引下打起精神、做好志愿服务工作,展现物院青年志愿者的风采。

最后,沈副书记为同学们解读了此次服贸会召开的重大意义,肯定了参与志愿者的无私奉献精神,并提出四点希望,她希望全体志愿者充分认识疫情之下举办服贸会的意义;希望全体志愿者践行物院校训、发扬物院精神;希望全体志愿者在志愿活动中做好防疫工作;希望全体志愿者结束活动后全身心投入到学习中去,并在考试中取得优异的成绩。

志愿者们纷纷表示,一定拿起最高的政治觉悟和大局意识,全身心的投入到志愿服务工作当中去,展现物院志愿者的风采。

出征仪式伴着暮色圆满结束。