我校举办第十八次学生代表大会提案大赛暨学生代表与职能部门“面对面”活动
2020-12-21 团委    (浏览量:)

学生代表大会学生提案是广大同学为学校发展建设建言献策的重要渠道。为了促进学生提案质量的提升,增加学校职能部门与学生代表间的沟通,学生代表大会常任委员会于12月18日下午两点举行学生代表提案大赛暨学生代表与职能部门“面对面”活动,本次大赛在线上举行。参与本次大赛的老师和同学有:学校办公室主任刘世波老师、图书馆馆长单世侠老师、副馆长徐必忠老师、党委学生工作部副部长梁可文老师、教务处副处长白学波老师、信息中心副主任张焕鹏老师、校团委书记张燕燕老师、学校办公室牛丽萍老师、物流学院物工教研室主任孙卫华老师、党委组织部鲁楠老师、基建处范志荟老师、体育部王克平老师、校团委副书记王士锋老师、校团委组宣部长刘婷婷老师、各学院参加决赛的25名学生代表和170名线上观众。

学生代表大会提案大赛反馈问题速览

会议伊始,主持人对本次提案大赛的组织过程以及学生参与情况进行了概述,同时也说明了此次比赛的评分标准,各个评委按照提案的必要性、提案调研的充分性和提案的可行性对每份提案进行打分。主持人介绍完毕后,各学院学生代表依次开始各自提案的展示,每个展示结束后相关部门老师都进行充分的沟通和详细的解答。

经过长达三个小时的交流,提案大赛落下了帷幕。通过提案大赛,让职能部门和学生代表面对面的沟通,将部门的工作实际和同学们的认识统一起来,更有助于相互理解,提出更有效的校园管理解决方案,同学们和老师们都表示收获颇丰。希望在学生代表和全校各个部门的共同努力下,学校发展会越来越好。